Зять бывшего министра обороны стал фигурантом дела

Против бизнесмена В. Пузикова, который приходится зятем бывшему министру обороны Сердюкову, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Главное следственное управление располагает данными, свидетельствующими о том, что благодаря родственным связям с Сердюковым, «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр», которым руководил Пузиков, получил крупные контракты на предоставление транспортных услуг для нужд армии. Тем самым Федеральное бюджетное управление было устранено от их выполнения. За автомобили, предоставляемые военным в аренду, взималась завышенная плата, которая привела к много миллиардному ущербу. При этом Пузиков сам брал автомобили в аренду у других предприятий.
Кроме того, имеются данные о «мертвых душах, которые числились в ИТЦ при родственнике Сердюкова на должностях секретаря-референта, менеджера, медсестры. Эти не существующие работники получили зарплаты, командировочные и премии в общей сумме почти на 4 миллиона рублей.
Пузиков - зять Сердюкова
Вполне возможно, что в ближайшее время Пузикова задержат и будет подано ходатайство об его аресте. Следователи ожидают, что бизнесмен прояснит, каким образом происходило заключение много миллиардных контрактов и какова в них роль его именитого родственника.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены