Рубрики
Финансы

Жители России «оплатят» олимпиаду в Сочи

Руководство «Внешэкономбанка» признает, что из кредитов, выданных на подготовку к проведению олимпиады в Сочи, вернуться меньше чем ¼. А это означает, что остальные средства придется возмещать за счет бюджета. Из 19 объектов, которые финансировались ВЭБ, 8 признаны убыточными и на них будет выдано 170 миллиардов рублей, которые заведомо не вернутся.
В свое время ВЭБ приостановил финансирование некоторых объектов в связи с рисками не возвращения кредитов. Однако угроза срыва сроков их сдачи стала причиной возобновления их кредитования. Одновременно возросли бюджеты проектов. В том числе и тех, которые являются убыточными.
Олимпиада - стройка
Среди тех, кто числится крупнейшими получателями кредитов у ВЭБ, относятся «Газпром», структуры Дерипаски, Потанина, отделение «Сбербанка» в Красной Поляне. Абсолютно уверен, что кредит будет полностью возвращен лишь представительством «Газпрома». И хотя у банка есть поручительство «Олимпстроя», в бюджете не предусмотрен возврат средств по его гарантиям.
Так кто теперь вернет банку деньги?

1 ответ к “Жители России «оплатят» олимпиаду в Сочи”

Сочи утопает в фекалиях

Дачное товарищество «Железнодорожник» исторгает зловонный поток, который направляется в сторону резиденции президента Бочаров ручей.

Запах, который при этом распространяется на всю округу невозможно описать. По мнению местных жителей, сточные воды сливаются в
результате незаконной застройки товарищества, которое из дачного поселка
превратилось в микрорайон высоток. Стоит отметить тот факт, что таких мест, издающих особые запахи в городе, энтузиасты насчитали аж 35 и нанесли их на карту. На ней поток канализации в районе Бочарова ручья, который может испортить отдых Путину, значится под номером 16.

Интересно знать, гостей Олимпиады тоже будут встречать этими «ароматами» ? Или все же городские власти предпримут меры по их
устранению. Местные блогеры уже дали название этому явлению – «Олимпийский
позор».

Добавить комментарий