Засекреченный Пукач

Вчера в Печерском райсуде был объявлен перерыв до 26 мая в предварительном заседании по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Самого эксгенерала милиции в суд не привозили, но от его имени было заявлено ходатайство о перерыве, поскольку обвиняемый не успел ознакомиться со всеми материалами дела. Поэтому, Фемида дала Пукачу еще месяц, но при этом была допущена ошибка: срок его содержания под стражей не продлен. Само заседание проходило за закрытыми дверями, поскольку на обвинительном заключении стоит гриф «секретно».

Дело генерала Пукач засекреченоЭто удивило адвокатов пострадавших. По словам адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, следователи Генпрокуратуры могли бы зашифровать фамилии сотрудников милиции, которые там упоминаются, но почему  то не сделали этого. По ее мнению, есть заинтересованные лица, которые не желают, чтобы общественность увидела обвинительное заключение, поскольку в ходе следствия было допущено много нарушений УПК.

«Теоретически весь процесс не может быть закрытым, только та часть, которая касается работы подразделения, которым в свое время руководил Пукач, — говорит госпожа Теличенко. — Однако мне уже видно из обвинительного заключения, что материалы подготовлены таким образом, чтобы максимальное количество заседаний проходило в закрытом режиме ».

Удивил закрытый режим заседания и адвоката матери убитого журналиста Леси Гонгадзе Андрея  Федура: «Я этого не могу понять ни с точки зрения права, ни с точки зрения здравого смысла, ведь никаких оснований для заседания в закрытом режиме я не вижу. Никаких секретных материалов не рассматривался. В материалах дела есть лишь несколько томов, которые содержат секретную информацию ».

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Видно есть что скрывать, раз такие завесы навесили. Уж очень кому — то не хочется, чтобы общественность узнала об их темных делишках. Думаю, так все и спустят на тормозах.Не верится, что действительно осудят не только исполнителей, но и заказчиков.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены