Западноевропейские дипломаты вступаются за Тимошенко

Украинская власть, отдавая команду «фас» на Тимошенко, не учла одного фактора, а именно мощной международной поддержке лидера оппозиции. Запад на сегодняшний день далеко не в восторге от курса по свертыванию демократии в Украине и сближения с Россией.  Арест Тимошенко — это очередной повод разгневать Европу. Однако Юлия Владимировна относится к когорте тех политиков, которая имеет мощное международное лобби, в частности в лице Европейской народной партии.

в Печерском судеТак, президент Европарламента заявил о политической природе уголовного дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. «Я обеспокоен новостями о решении суда о задержании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Контекст и условия этого решения усиливают обеспокоенность политической природой этого дела », — отметил он.

По мнению евродепутата от немецких христианских демократов Эльмара Брока, ситуация с задержанием Юлии Тимошенко может ограничить европейскую перспективу Украины. По его словам, хотя Тимошенко и отпустили после задержания, сам метод ведения уголовного дела неприемлем и наблюдается немало юридических несоответствий. По его мнению, все это выглядит как развертывание властью репрессивной машины против оппозиции, указывая на установление авторитарного режима.

Не последнюю роль в отмене команды по ареста Тимошенко сыграли международные дипломаты. Именно ситуации вокруг ареста лидера оппозиции была посвящена во вторник 24 мая встречу генпрокурора Виктора Пшонки с иностранными дипломатами. В ходе этой встречи генпрокурор пообещал, что арест как мера пресечения к Тимошенко не будет применяться, если она согласится сотрудничать со следствием.

На Украине достаточно экономических проблем, а подобные действия власти вызывают неприятие Украины не только  бизнесменами, но и простыми туристами.  Так, несмотря, что аренда в Ялте жилья дешевле, чем в Турции или Болгарии, туристы не спешат оставлять свои деньги в Крыму, предпочитая выразить таким образом свое несогласие с курсом украинских властей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены