Замминистра МПР поймали на незаконном получении субсидии на приобретение жилья

Замминистра незаконно получил жилищных субсидий на 20 миллионов

Субсидии для замминистра
Завершена проверка, которую проводила комиссия администрации президента РФ в Министерстве природных ресурсов и экологии. Ею было обнаружено, что заместитель министра С. Леви и его супруга, занимающая пост заместителя директора департамента получили свыше 20 миллионов рублей из бюджета в виде субсидий на приобретение жилья.
Вначале приказом министра субсидия в размере свыше 13 миллионов рублей была выделена заместителю министра С. Леви для приобретения квартиры в Москве. Спустя три года 7 миллионов получила его супруга И. Шарина, которая работает заместителем директора департамента Минприроды.
По действующему законодательству чиновникам действительно могут выделяться жилищные субсидии. Это означает выделение средств тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Трудно сказать, чем мотивировалось выделение денег Леви, если на тот момент, согласно поданной им декларации об имуществе и доходах, было указано владение двумя квартирами и жилым домом.
Приблизительно такая же ситуация складывается и в отношении Шариной, получившей субсидию размером в 7 миллионов рублей, поскольку в ее декларации фигурировали три квартиры.
Время покажет, получит ли эта история продолжение или все спуститься на тормозах.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены