Заместителя мэра Астрахани по ЖКХ осудили за превышение должностных полномочий

В Астрахани Кировский районный суд вынес приговор Г. Диденко – заместителю мэра по жилищно-коммунальному хозяйству. Он осужден за халатность и превышение должностных полномочий лишением свободы сроком на 1,5 года условно и с испытательным сроком на 1 год.
Судом установлено, что Диденко не осуществлял контроль над выполнением адресной муниципальной программы « «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов г. Астрахани в 2009 году». Финансирование программы осуществлялось за счет бюджета и средств собственников жилья. Капитальный ремонт осуществлялся на площади Ленина дома № 8. Отсутствие надзора со стороны Диденко привело к некачественному выполнению ремонтных работ в объемах, меньше, чем было предусмотрено.
Кроме того, он дал согласие на перечисление на расчетный счет «СМУ-9», проводившего ремонтные работы средств, превышающих 4 миллиона рублей. Тем самым Диденко превысил свои должностные полномочия. Более того, оплата была произведена за подрядные работы, которые еще не были завершены.
Осужден зам. мэра Архангельска
Суд не установил других обстоятельств дела. Можно только строить предположения о том, насколько бескорыстно Диденко подписывал согласование и только ли это дело в его халатности.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены