Заместителя губернатора обвиняют в преступлениях

Следственный комитет сообщает о предъявлении обвинения замгубернатора Курганской области М.Калугиной. Ее подозревают в 11 преступлениях, которые связаны с использованием служебного положения, а также в хищении 7 миллионов рублей.
Четыре преступления чиновницы связаны с использованием служебного положения. Пять она совершила путем растраты средств, используя служебное положение. В числе инкриминируемых преступлений участие в предпринимательской деятельности, которое запрещено законом государственным служащим, участие в растрате, которая совершена группой лиц.
Калугина зам. губернатора
По мнению следствия Калугина с мужем И.Смолиным и знакомым И.Потемкиным похитила 7 миллионов рублей.
Работая в сфере социальной политики на разных должностях, она производила закупку продуктов питания для санаторно-оздоровительных лагерей при помощи индивидуального предпринимателя, который был ей подконтролен. Разница, которая оставалась на расчетном счете предпринимателя переходила в полное распоряжение Калугиной и ее мужа.
Мужу Калугиной Смолину и их приятелю Потемкину также предъявили обвинения в хищении. Сама Калугина в настоящее время находится на подписке о не выезде.
Правоохранители ходатайствуют о временном отстранении ее от должности.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены