Закончено уголовное расследование в отношении сотрудников «ФТ-Центр»

За вымогательство бывший начальник компании «ФТ-Центр» предстанет перед судом

Подошло к концу расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Т.Кашапова, ранее возглавлявшего управление имущественных отношений в компании, сотрудничавшей с Росимуществом. Его обвиняют в вымогательстве 13 миллионов рублей.
По версии, представленной следствием, Кашапов совместно с заместителем генерального директора А. Рустамовым и сотрудником Росимущества В. Пинигиным, вымогали 13 миллионов рублей у представителя ООО «Инпром».
Чиновники назначили такую плату за помощь бизнесменам в победе на предстоящем аукционе, который проводило предприятие «ФТ-Центр» по продаже здания, расположенного в пределах Москвы.
Судьба всех троих сложилась следующим образом.
Пинигин, полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве, решением Басманного районного суда получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием с колонии строго режима. Также его оштрафовали на 13 миллионов рублей.
Доля господина Кашапова будет решена судом в ближайшее время, а принадлежащие ему две квартиры арестованы, и будут рассматриваться как залог в возмещение причиненного ущерба.
Третий участник преступления Рустамов разыскивается, поскольку пустился в бега.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены