Задерживают лишь мелких наркоторговцев

По словам прокурора, никто не ищет их боссов, не разоблачают наркотрафиков.
Задерживают лишь мелких наркоторговцев.

Прокурор Львовской области Виталий Ковбасюк провел межведомственное совещание по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, на которое были приглашены представители силовых структур, власти и медицины. На совещании прозвучала жесткая критика в адрес правоохранительных органов.

Виталий Ковбасюк отметил, рассказали в пресс-службе прокуратуры Львовской области, сейчас даже точно неизвестно, сколько на Львовщине людей попало в наркотическую зависимость. По данным милиции, в области 3417 наркоманов, среди которых 24 несовершеннолетние. А в управлении здравоохранения облгосадминистрации считают, что на Львовщине 1118 наркозависимых, среди которых 60 несовершеннолетних.

Неудовлетворительной признали на совещании в прокуратуре деятельность управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВДУ во Львовской области. Хотя к уголовной ответственности этого года милиционеры привлекли 104 наркосбытчиков, отметил Ковбасюк, подавляющее большинство из которых — низовые распространители наркотиков. Их боссов — наркоторговцев — никто не ищет.

Досталось на совещании на орехи и сотрудникам таможни. В этом году они не разоблачили никакого криминального факта перемещения через границу наркотиков, хотя областью «гуляет» импортный дурман. Ни одного уголовного дела в этом году не возбудили сотрудники спецподразделений УСБУ во Львовской области, которые должны разоблачать международные и внутренние наркотрафики.

А между тем …

К пяти годам лишения свободы приговорили в Ленинском районном суде Винницы сотрудника УБОПа (управления борьбы с оргпреступностью) УМВДУ в Винницкой области. Офицера милиции задержали сотрудники СБУ в одном из скверов города, когда тот получал от жительницы Винницы две тысячи долларов. За эти деньги правоохранитель брался не возбуждать уголовное дело против сына женщины, которого задержали за распространение наркотиков.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены