Задержаны сотрудники одного из ФГУПа управления делами президента РФ, подозреваемые в аферах с недвижимостью

Пресс служба МВД сообщает о задержании сотрудников Управления делами Президента России. Задержание произведено во время передачи взятки, размер которой составил 4 миллиона рублей. В числе задержанных полицией заместитель директора «Центра финансового и правового обеспечения» О. Самотин и двое его подчиненных.
Следствие считает, что эта сумма являлась оплатой услуг в содействии заключения договора аренды помещения в центре Москвы, которое принадлежит Росимуществу. По той информации, которой располагает следствие, коммерсанту было предложено решение проблемы за сумму в 10 миллионов рублей. Переговоры с ним вела Л. Малахова, а также юристы С.Щиков и В. Штамарас.
Бизнесмен обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшие события проходили под контролем полиции. Подозреваемых задержали после получения первой части взятки в размере 4 миллионов рублей. Пакет, доставленный Штамарасом, в котором находились деньги, был найден в кабинете Самотина.
Заведено уголовное дело. Однако следствие не обращалось в суд с просьбой об аресте подозреваемых лиц, поскольку во время следственных действий Малахова была госпитализирована, а остальных участников отпустили на подписку о невыезде. По не подтвержденной информации, Щиков в скорости скрылся.
Управление по делам Президента считает, оно никакого отношения к произошедшему преступлению не имеет.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. О, сколько еще открытий впереди у СК. Стоит лишь поглубже копнуть в Администрации президента!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены