Задержание генерального директора ОАО «Славянка» Елькина

16 ноября вечером произошло задержание генерального директора ОАО «Славянка» Елькина. Это случилось в огромной квартире, имеющей три уровня, расположенной на восьмом этаже в жилом комплексе «Патриарх» в Москве на Малой Бронной. Обстановка квартиры обошлась хозяину не в один миллион рублей. На следующий день должно было состояться празднование юбилея в Екатерининском дворце, который находится на Суворовской площади. За одну только аренду зала пришлось выложить 250 тыс. рублей. Было приглашено более 200 гостей, список которых возглавил бывший министр обороны Сердюков. Важных гостей должны были встречать артисты в одеяниях царских лакеев. В числе тех, кому предстояло развлекать гостей, была Дженифер Лопес. Можно только предполагать, во что обошлось приглашение мировой звезды для Елькина.
Праздник не состоялся. Накануне директор «Славянки» был задержан и, по решению суда, арестован.
Позже были проведены обыски в домах у руководителей, а также в офисе. Изъяты большие суммы денег, как в рублях, так и в долларах.
Появление такого количества денег у Елькина следствие связывает с хищением бюджетных средств. Схема мошенничества была организована при помощи доверительных отношений Елькина с бывшим министром обороны Сердюковым. Они позволили полностью контролировать хозяйственную деятельность министерства и оказывать ведомству аутсортинговые услуги, что давало возможность осуществлять хищения в особо крупных размерах. Настолько крупных, что уже через 2 года Елькин стал миллионером и не рублевым, а долларовым.
В ближайшее время будет допрошена бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны Васильева, которая в настоящее время находится в одной из московских клиник. Следствие предполагает, что Васильева, которая любила участвовать в фото сессиях, ассоциируя себя с образом королевы, в скором времени может кардинально изменить свой образ жизни и облик, превратившись из королевы в обитательницу СИЗО.
Существует мнение, что не только в Министерстве обороны осуществлялись масштабные хищения государственных средств, обеспечивая себе и своим близким райскую жизнь. А что если еще поискать хорошенько?    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены