Задержан первый заместитель губернатора Омской области

В рамках уголовного дела, возбужденного по фактам проведения незаконных операций с участками земли, находящимися в пределах города Омска задержан первый заместитель губернатора Ю.Гамбург.

Задержан заместитель губернатора омской области
Производство рассматривается в отношении нескольких пунктов статьи уголовного кодекса РФ по превышению должностных полномочий.
Следователи подозревают, что занимая в городской мэрии должность директора департамента имущественных отношений, Гамбург совершал незаконные действия, в которых принимал участие его заместитель. Они дали возможность нескольким клиентам приобрести 25 участков земли, стоимость которых была заведомо занижена. В итоге региональному бюджету нанесен ущерб в размере, превышающем 400 миллионов рублей.

Также в рамках этого уголовного дела разыскивается бывший министр имущественных отношений В. Меренков, который является соучастником преступления, скрывающимся от следствия.
Правоохранители в настоящее время проводят допросы и обыски, которые позволят установить все обстоятельства совершения данного преступления. Решается вопрос о выборе меры пресечения подозреваемому лицу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены