За взятку в полмиллиона – штраф 15 миллионов

В Волгограде вынесено решение суда в отношении бывшего председателя комитета по строительству в администрации города С. Капанадзе, которого обвинили в получении взятки.
В ходе судебных заседаний, было установлено, что чиновник осуществлял надзор за ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, которое проводилось в школе, расположенной в Дзержинском районе. Получив взятку в 0,5 миллиона рублей, он дал распоряжение своим подчиненным, подписать акты выполненных работы, которые на тот момент еще не были закончены.
Таким образом, подрядчик из бюджета получил почти 7 миллионов рублей и при этом не осуществил поставку на территорию комплекса оборудования, обшей стоимостью свыше 4 миллионов рублей.
Советский районный суд города Волгограда оправдал Капанадзе в получении взятки и осудил за превышение должностных полномочий. Ему было определено наказание в виде запрета на занятие должностей в государственных органах и местного самоуправления сроком на 3,5 года.
Волгоград: Штраф за взятку
После обжалования прокуратурой вынесенного приговора, областным судом, решение первой инстанции было отменено и направлено на новое рассмотрение. Суд Советского района города Волгограда признал Капанадзе виновным в получении взятки и наказал чиновника выплатой штрафа в 15 миллионов рублей и запретом на работу в государственных органах и местного самоуправления на тот же срок, который был определен предыдущим решением суда, а именно – на 3,5 года.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены