Пресс служба МВД сообщает о задержании вице-президента и председателя правления «Росбанка» В. Голубкова. Его подозревают в махинациях на сумму в пять миллионов рублей.
В правоохранительные органы с заявлением обратился директор коммерческой фирмы «Люкс-Авто» А. Круглов, в котором он указал, что Голубков требовал уплатить 1,5 миллиона долларов за соглашение, предусматривающее уменьшение кредитной ставки и пролонгацию существующего кредитного договора. В то же самое время в категоричной форме Голубков требовал немедленной уплаты 5 миллионов рублей. Срочность уплаты он объяснял необходимостью оформления командировки руководителей банка для поездки в Париж.
Бизнесмен не располагал такой суммой и обратился с заявлением в полицию. Передача денег осуществлялась через посредницу, которой выступила старший вице-президент банка Т. Поляницына. Она была задержана во время передачи денег. Поляницына оказала содействие следствию и согласилась передать деньги Голубкову. В итоге Голубков находится под стражей.
Глава Росбанка под стражей
Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест Владимира Голубкова. Также под домашний арест была помещена старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына. В «Росбанке» пока воздерживаются от комментариев по поводу задержаниях их топ-менеджера.