За вымогательство задержали главу «Росбанка»

Пресс служба МВД сообщает о задержании вице-президента и председателя правления «Росбанка» В. Голубкова. Его подозревают в махинациях на сумму в пять миллионов рублей.
В правоохранительные органы с заявлением обратился директор коммерческой фирмы «Люкс-Авто» А. Круглов, в котором он указал, что Голубков требовал уплатить 1,5 миллиона долларов за соглашение, предусматривающее уменьшение кредитной ставки и пролонгацию существующего кредитного договора. В то же самое время в категоричной форме Голубков требовал немедленной уплаты 5 миллионов рублей. Срочность уплаты он объяснял необходимостью оформления командировки руководителей банка для поездки в Париж.
Бизнесмен не располагал такой суммой и обратился с заявлением в полицию. Передача денег осуществлялась через посредницу, которой выступила старший вице-президент банка Т. Поляницына. Она была задержана во время передачи денег. Поляницына оказала содействие следствию и согласилась передать деньги Голубкову. В итоге Голубков находится под стражей.
Глава Росбанка под стражей
Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест Владимира Голубкова. Также под домашний арест была помещена старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына. В «Росбанке» пока воздерживаются от комментариев по поводу задержаниях их топ-менеджера.

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Неожиданный арест Голубкова

    Совершенно неожиданно Пресненским судом города Москвы, бывший председатель правления Госбанка В. Голубков заключен под стражу.

    Пока нет никакой информации об обстоятельствах, вызвавших такую перемену в мере пресечения, которая была избрана для банкира.

    Как сообщалось ранее, Голубкова задержали во время получения взятки, размер которой составил 5 миллионов рублей. Они были вручены ему с целью предоставления льгот при получении кредита. Потерпевшей стороной является продюсер А. Ковалев.

    И если первоначально банкир находился под домашним арестом, то сейчас его поместили в СИЗО.

  2. Что сейчас в банковской сфере происходит? Вот и зама из Сбера задержали. Зачистка?

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены