За три миллиона взятки – три года за колючей проволокой

Как сообщает Следственное управление, главу отделения «Яблоко» в Свердловской области М. Петлина, суд признал виновным в том, что он вымогал крупную взятку. Теперь ближайшие три года он проведет в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в сумме 100 тысяч рублей. Можно сказать, что он еще легко отделался. Ранее поступали сообщения о том, что его могут лишить свободы на срок до 15 лет.
Помощника Петлина А. Панелеева признали виновным в пособничестве. Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года.
Следствие считает, что в начале 2011 года направлял заявления о том, что действия коммерческой организации, осуществляющей строительство торгового центра в Екатеринбурге, незаконны. Также он приезжал на стройку, препятствовал проведению работ. Свои заявления Петлин направлял в контролирующие и правоохранительные органы, органы муниципальной и государственной власти. Эту информацию он также публиковал в различных СМИ и в своем блоге.
Через месяц после начала своей бурной деятельности по дискредитации строительной фирмы, он встретился с представителем компании и предложил выплатить ему три миллиона рублей в обмен на прекращение публикаций и заявлений. В случае отказа Петлин угрожал усилить свою деятельность, используя депутатские полномочия.
Представитель коммерческой организации принял требования Петлина и одновременно обратился в ФСБ. Дальнейшие действия депутата и его помощника контролировались оперативниками. Вскоре помощник был задержан во время получение половины назначенной суммы, а за ним и сам Петлин.

взятка депутата

На видео — Максим Петлин, смущаясь и краснея, пытается жестами показать собеседнику сколько денег и куда ему следует положить.

На суде оба свою вину не признали. Петлин утверждал, что эти деньги были платой за причиненный ему ущерб. Кто и когда ему причинил, осталось не понятным.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены