За тонировку наказывают

Тонированные автомобили с мигалками Все ли автовладельцы должны соблюдать правила дорожного движения? Ответ на это вопрос не должен вызывать разногласий — конечно все! Похоже многие депутаты и высшие должностные лица так не думают.
Новостной портал Зловести представляет небольшое исследование соблюдения правил дорожного движения.

Тонированные автомобили в России

23 сентября 2010 года  в силу вступили новый Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, по Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70%.  Инспектор ГИБДД может проверить  светопропускаемость соответствующим прибором. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, принятые Госдумой РФ, увеличивают штрафы на нарушение Правил Дорожного Движения. Штраф за управление автомобилем с тонировкой не по ГОСТу, повышен со 100 до 500 рублей.
Многие автомобилисты в связи с этим уже снимают тонировочную пленку со своего автомобиля. ГИБДД в Москве и регионах проводят массовые проверки автомобилей на соответствие Техрегламенту. Так, в Омске была проведена оперативно-профилактическая операция «Тонировка»,  результате которой были задержаны 120 автовладельцев, из которых 25 сняли тонировку на месте. А один водитель даже получил 3-е суток административного ареста, за то что не исполнил ранее выданное предписание о снятии тонировки. На Ямале сотрудники Госавтоинспекции также вручают письменное уведомление об исправлении неисправностей при фиксации правонарушений, связанных с тонировкой стекол. В городском суде города Салехарда уже рассмотрено дело и автовладелец получил двое суток административного задержания за неисполнение предписаний сотрудника ПДД по приведению светопропускаемости стекол автомобиля в соответствие с Техрегламентом.

Можно ли сделать вывод о торжестве закона на дорогах. Наверное да. Но только после устранения некоторых небольших различий между простым водителем и автовладельцем, обличенном властью. Многие из наказанных водителей жалуются президенту, премьер-министру и генеральному прокурору о диссонансе между заявленным равноправием и реальным положением дел в стране. Так, у Д.С. Терновского сложилась переписка с представителями государственной власти по поводу огромного количества автомобилей на улицах Москвы, которые были затонированны с явными признаками нарушения Технического регламента и поэтому представляющими опасность.

Московские фотографии блогера Терновского (сентябрь 2010, после принятия Техрегламента):
Парковка у здания Государственной думы

Больше фотографий и история переписки с чиновниками по вопросу о тонировке «блатных» автомобилей.

Поделитесь этой записью
1 Pingback к этой записи
  1. Тонировка – позиция власти по отношению к касте неприкосновенных | Злые вести - справедливые новости
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены