За получение взятки мэра Нежина осудили на 6 лет заключения

9 ноября 2012 года Новозаводским судом города Чернигова был вынесен приговор, в результате которого мэр города Приходько был осужден на 6 лет за взятку в размере 60 тысяч долларов. Суд первой инстанции признал мэра виновным и назначил наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества и лишением прав на срок 3 года занимать должности, которые связаны с выполнением организационных и распорядительных функций. Брату мэра, который проходил по делу как соучастник, суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.
Сторона обвинения, представителем которой была областная прокуратура, требовала наказания для мэра лишения свободы на срок 11 лет.
Дело по обвинению Приходько имеет давнюю историю. Еще в декабре 2008 года его задержали следователи Генеральной прокуратуры по подозрению в получении взятки в размере 60 тысяч долларов, которую он получил от представителя одной из фирм города Киева. Это была плата за то, что фирме был передан банный комплекс. Приходько был помещен в СИЗО города Киева, где находился несколько месяцев. Был освобожден в апреле 2008 года под залог. Рассмотрение дела началось в Новозаводском суде города Чернигова в декабре 2010 года.
Руководить городом Нежином Приходько М. начал в далеком 1994 году. В то время он являлся председателем горсовета и исполнительного комитета города. Начиная с 1998 года, каждые четыре года по 2010 год включительно, его переизбирали мэром города Нежина.
Поскольку приговор суда еще не вступил в силу, то Приходько может продолжать исполнять обязанности мэра города. Для него оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
После окончания заседания суда Приходько заявил о своей невиновности и намерении подавать апелляцию на это решение суда.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены