За махинации осуждены сотрудники «Госзнака»

По сообщению пресс-службы транспортной прокуратуры Москвы в суде оглашен приговор в отношении сотрудников «Госзнака» И. Крюкова и А. Титаренко. Используя свое служебное положение, мошенники создали цепочку фиктивных посредников, что позволило им завысить стоимость прессов, предназначенных для чеканки монет. На этой афере они смогли «заработать» 26 миллионов рублей.
Следователи выяснили, что руководитель управления, отвечающего в ФГУП за ведение закупок и логистики В. Михель вместе с подчиненными Крюковым и Титаренко, приобрели для нужд предприятия 4 пресса для чеканки. В процесс закупки ими были включены несколько подставных посредников. Также они утаили информацию о возможности иметь скидки от немецкого поставщика. Итогом деятельности преступной группы стало завышение стоимости оборудования в пределах 26 миллионов рублей. В дальнейшем эти деньги преступники обратили в наличные и разделили между собой.
Материалы уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Крюкова и Титаренко в скором времени будут рассмотрены в Симоновском районном суде города Москвы.
Арест менеджеров госзнака

Решением этого суда Михель осужден. Он условно лишен свободы на 4,5 года с назначением испытательного срока на 5 лет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены