За махинации арестовали начальника научного центра Министерства обороны

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Научно-исследовательского испытательного центра исследований и перспектив развития бронетанковой техники Министерства обороны полковника О. Трегубова. Его подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
По мнению следствия, Трегубов оформил в типографию редакционно-издательского отдела и отдел материально- технического снабжения кладовщиков. Следователи считают, что никто из них на работу не являлся и никакой работы не выполнял. Однако на всех начислялись зарплаты, которые перечислялись на банковские карты и впоследствии получались в виде наличных денег. Таким образом, было похищено свыше 1 миллиона рублей.
Также Трегубенко поручил одному из своих подчиненных написать за него в рабочее время диссертацию, освободив того от выполнения служебных обязанностей. Оплату за труд подчиненного полковник осуществлял за счет бюджета. На момент возбуждения уголовного дела он выплатил «подрядчику» свыше 340 тысяч рублей.
Во время следствия офицер препятствовал работе правоохранителей, скрывал важные документы и предметы, принуждал подчиненных давать ложные показания. Его действия вынудили следователей обратиться в суд с просьбой о взятии Трегубенко под арест.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены