Януковичу «улучшат» беседку за 24 миллиона

Павильон с беседкой, который находится в резиденции президента «Синегора» будет отремонтирован за 24 миллиона гривен. Резиденция располагается в Ивано- Франковской области в селе Гута.
Как сообщает издание « Наші гроші», ссылаясь на «Вестник государственных закупок», как источник полученной информации, заключен договор на выполнение работ между ООО «УНР – ПИБ» и управлением регионального строительства и развития в Ивано – Франковской области. Какие именно работы будут проведены, не сообщается, и технического задания нет. Однако, планируется завершить ремонт к концу года. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств из государственного бюджета.
Тендер был проведен без участия конкурентов, по схеме — закупка у одного участника. Организаторы объясняют отсутствие свободных торгов срочностью проведения ремонтных работ, окончание которых намечено на конец декабря.
Компания «УНЗ – ПИБ» является генеральным подрядчиком для строительства «Синегоры» с августа 2011 года. Уставный капитал фирмы составляет всего 34 тысячи гривен. Однако, это не стало препятствием в получении подрядов для проведения реконструкции главного корпуса, инженерного блока, гостевого дома резиденции на общую сумму в 157 млн. гривен. В сентябре были проведены работы по ремонту дома для сопровождающих лиц.
Реконструкцию инженерных сетей осуществило предприятие «Гарант». Стоимость работ составила 54 млн. гривен. Всего только за один год проведения реконструкции «Синегоры» израсходовано 235 млн. гривен.
Стоимость ремонта павильона с беседкой равна стоимости строительства двух школ. Вот только школы возводить никто не собирается, а с точностью наоборот – предполагается их массовое закрытие. В особенности это касается украинских сел.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены