Я б в тюремщики пошел – пусть меня научат

Российские тюрьмы – золотое дно для коррупционеров.

Зачем сушить себе мозги, грызя гранит науки, денег больших это не даст. Гораздо лучше устроится на должность в исправительном учреждении и безбедная жизнь обеспечена.

Об этом свидетельствуют цифры – 6 млрд. бюджетных рублей каждый год оседает в карманах чиновников службы исполнения наказания. Вот где размах! Чиновникам из Оборонсервиса остается нервно курить в сторонке.

На официальном сайте ведомства размещена информация, из которой следует, что потребность учреждений по большинству позиций удовлетворяется за счет собственных производств. В то же самое время нет никакой информации раскрывающей истинное положение дел. В частности, не найдешь там перечня производимой продукции, прайс- листов, информации о предстоящих или проведенных конкурсах. На самом деле все обстоит совсем иначе. Тюремные ФГУПы львиную долю продукции закупают на стороне. Закупки осуществляются по ценам, намного превышающим рыночные. Не так уж и трудно догадаться, где оседает разница. Стоит заметить, что продукция действительно производится, но в большинстве случаев остается гнить на полях потому, как живых денег за нее не получишь. В то же самое время закупки ведутся не прозрачно. Очень часто приобретается продукты очень плохого качества, с истекшим сроком хранения, а то и вовсе откровенный брак. Бывают случаи, когда они представляет угрозу здоровью заключенных. Но кто на это обращает внимание.
Из-за унижений и коррупции осужденные бунтуют
И если обычный покупатель имеет право выбора, и может пойти в другой магазин, то заключенные его лишены, а потому вынуждены кушать тухлую селедку, зараженное мясо и получать после выхода на волю целый «букет» болезней. А ведь заключенные лишены лишь воли, а не права употреблять нормальную пищу и жить в хороших условиях. В настоящее время условия содержания заключенных мало чем отличаются от тех, что существовали в ГУЛАГе, а по калорийности и качеству уступают рациону узников царской России.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены