Вынесен приговор бывшему вице мэру Бердска

В Новосибирской области городской суд города Бердска вынес приговор бывшему вице мэру Е. Мартьянову. Его признали виновным в присвоении средств бюджета и превышении должностных полномочий.
Следствием были собраны доказательства, что Мартьянов, не имея на то законных оснований, заключил договор с одной из фирм, предусматривающий оказание консультационных услуг по вопросам возврата части налога муниципального учреждения. Сумма договора была обозначена в 23,5 миллиона рублей, что составляло 5,4% от полученных собственных доходов бюджета города, который является дотационным.
Также чиновником были присвоены, скрытые от учета 30 векселей на сумму 23 миллиона, которые принадлежали муниципальному образованию города.
Бывшему вице мэру Бердска решением суда определено наказание, предусматривающее лишение свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, поскольку его признали виновным по всем статьям. Суд также постановил взыскать с чиновника 46 миллионов рублей, которые являются компенсацией нанесенного ущерба.
Приговор вице-меру Бердска
Ранее мы сообщали об уголовном деле в отношении мера Бердска.
Для тех, кто не знает об этом городе — Бердск на Яндекс-картах.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены