Вспомним о мэре Москвы Лужкове — он уже сидит?

История борьбы с коррупцией в России и Москве.

Медведев далеко не первый русский лидер, который обещает борьбу с коррупцией. Десять лет назад, его предшественник и наставник Владимир Путин пришел к власти, обещая уничтожить коррупцию путем принятия «диктатуры закона».

Но проблема только усугубилась. За это время увеличились объемы поставок нефти, что дало возможность чиновникам требовать взятки в еще больших размерах. И даже мировой экономический кризис не оказал на эту сферу никакого влияния. Сегодня, по данным TransparencyInternational, Россия является одной из самых коррумпированных стран мира, и занимает 146 место из 180 в индексе наличия коррупции.

И даже в российском правительстве говорят о том, что средний размер взятки увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом и в среднем составляет 32000. $. Объем «коррупционного рынка», говорят официальные лица, оценивается в 300 млрд.$ в год, что и приводит к увеличению цены на все — от недвижимости до продуктов питания, а компании относят эти поборы на затраты ведения бизнеса.
Лидер оппозиции, бывший первый вице-премьер Борис Немцов, говорит о том, что стоимость 1 км строящейся в Москве дороги составляет 570 млн.$ .

Московская коррупционная элита«Если вы сравните стоимость 1 км дороги Москвы и дороги в Швейцарии на Большой адронный коллайдер частиц, то там дорога обошлась дешевле».
Москва признана третьей в списке самых дорогих городов мира в 2009 году, уступив лишь Токио и Осаке. Немцов говорит, что это не случайно, столица России остается одним из самых дорогих мест на земле. Он утверждает, это объясняется закрытостью системы, в которой господствуют те строительные компании, которые поддерживают тесные связи с мэром Юрием Лужковым.

Немцов недавно опубликовал доклад о Лужкове, в котором он говорит, что оформленные строительные подряды на его жену, руководителя крупной строительной фирмы, сделали ее самой богатой женщины России.

«В любой стране мира — Чехии, Великобритании, Германии, и даже Италии,» говорит он, «это бы стало причиной для уголовного расследования. Эти двое сидели бы в тюрьме, а не мэрии. Но, не в России… «.

Немцов говорит, что Лужков и его жена Елена Батурина, настолько » одиозны», что любой шаг, предпринятый против них , даст сигнал для политиков и правоохранительных органов по всей стране. Но до сих пор, утверждает Немцов, это только принесло ему иск мэра за клевету, слушания в суде назначены на 25 ноября.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены