Врач стал посредником в получении взятки

Возглавлявший ранее Челябинскую городскую клиническую больницу №4 врач М. Шуховцев признан виновным в том, что стал посредником при передаче взятки.
Находясь на должности главного врача, Шуховцев на протяжении полугода осуществлял передачу взятки, которую поставщик медицинского оборудования высоких технологий выплачивал тогдашнему министру здравоохранения в Челябинской области В. Тесленко. Тем самым он оплачивал содействие, которое оказывал чиновник для возможности заключить государственные контракты и своевременно получить оплату. Всего Шуховцев передал наличными сумму, превышающую 21 миллион рублей. Ему предстояла передача еще 20 миллионов, но главврач не успел этого сделать, поскольку ему в этом помешали сотрудники правоохранительных органов.
Состоялся суд, и теперь Шуховцев будет созерцать небо в клеточку в колонии строгого режима ближайшие 3,5 года. Также ему назначена выплата штрафа, и теперь бывшему главному врачу придется выложить100 миллионов рублей.
В Челябинске арестован министр здравоохранения
Ранее приговором суда Тесленко был отправлен на 7 лет в колонию строгого режима. Он также как и Шуховцев должен выплатить штраф, но в три раза больше – 300 миллионов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены