Возобновили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Звенигорода

Прокурор Подмосковья А. Захаров признал незаконным прекращение расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Г. Татусьяна, ранее являвшегося первым заместителем главы администрации города Звенигорода. Оно принято к новому производству и Татусьяна снова обвинят в покушении на получение взятки.
Два года назад Татусьяна задержали за требование от риелтора Оганесяна выплаты 33 миллионов рублей за возможность перевода земельного участка, входящего в лесной фонд, в частную собственность. Он был арестован, а затем решением Одинцовского суда отпущен на свободу под залог, который составил 5 миллионов рублей.
Прошло всего полгода и в отношении Татусьяна, на тот момент уже не занимавшего должность в администрации, дело было закрыто. Решение о том, что в действиях чиновника отсутствовал состав преступления, было утверждено руководителем Одинцевского следственного отдела Д. Панаитовым. Спустя всего несколько дней он был уволен. Формулировка увольнения звучала, как нарушение служебной этики и визировал приказ глава СКР А. Бастрыкин.
Бывший зам. мэра Звенигорода
Следует отметить, что заместитель начальника городского следственного отдела В. Пашевич, который вынес решение о прекращении дела в отношении Татусьяна, ушел с работы по собственному желанию.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Трудно сказать, хорошая новость или нет. Но то, что дело закрывали и теперь снова возбудили наводит на определенные мысли.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены