Возбуждено уголовное дело в связи с растратами в Государственном реестре

Следствие считает, что чиновники ведомства нанесли государству убытки, превышающие 100 миллионов рублей. Растраты совершались при покупке оргтехники по завышенным ценам, расходуя при этом средства, выделенные для реализации целевых федеральных программ.
В настоящее время в деле пока нет фигурантов, следователи полагают, что причастность к этим аферам может иметь заместитель главы Росреестра С. Сапельников, который в данный момент пребывает за рубежом. Также проверяется бывший чиновник ведомства О. Шварц, возглавлявший управление информационных технологий и эксплуатации систем.
Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников данного ведомства. Ранее Сапельников, Шварц и заместитель Шварца А. Шафранская обвинялись в нарушениях при расходовании средств, которые выделялись из бюджета для создания кадастровой публичной карты России и картографической основы для государственного кадастра недвижимости. Аудит, проведенный счетной палатой, выявил при реализации этой программы федерального значения нецелевое расходование средств на сумму в 2,5 миллиарда рублей.
заместитель главы Росреестра С. Сапельников
Результатом разразившегося скандала стало лишение должностей, которые покинули Сапельников и еще один заместитель главы Росресстра Ю. Акиньшин. Сапельников в настоящее время проживает в США.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены