Вице спикера Совета Федерации подозревают в причастности к махинациям в банковской сфере

В Дагестане наблюдается обрушение банковской системы. Только за последнее время Центральным банком отозваны лицензии в «Имбанка» в Махачкале и кредитной организации «Национальная расчетная компания», которая не относится к банковской системе. А всего за год лицензий были лишены 9 банков. Такое положение вещей явилось поводом для возбуждения уголовных дел по фактам подделки документов, мошенничества, растрат и присвоения.
Вполне вероятно, что одним из подозреваемых, причем не рядовым, будет вице-спикер И. Умаханов. В Дагестане всем известно, что значительная часть банковской сферы находилась под его контролем. Именно те банки, которые входили в зону его влияния осуществляли сомнительные сделки, за что остались без лицензий. В их числе банк «Экспресс» и» Трансэнергобанк». Структуры, близкие к политику контролировали Трастовый банк, у которого впоследствии также отозвали лицензию.
Центробанк располагает сведениями о том, что сыновья сенатора и племянник являлись акционерами банка «Экспресс» и перестали ими быть перед отзывом лицензии. Вероятно, они знали либо предполагали, что банк доживает последние дни, и поспешили его покинуть.
Вице-спикер РФ
Банки «Экспресс» и «Трансэнергобанк» предприняли попытку обмануть Агентство по страхованию вкладов. Для этого накануне банкротства создали фиктивные вклады почти на 12 миллиардов и пытались получить от государства эти деньги.

В настоящее время нет ясности в этом вопросе, как и нет ответа, причастен ли Умаханов и его семья к банкротству банков.

    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Давно пора! Дагестанский народ кинул! Пирамиды его тема! Посадил на колени весь народ! Даргинцы призирают тебя за твои пирамиды! За то что все свои деньги потеряли

  2. Помню столько тогда людей этот Экспресс лоханул. Дошли людские проклятия все таки. За все в жизни приходится отвечать

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены