В Дагестане наблюдается обрушение банковской системы. Только за последнее время Центральным банком отозваны лицензии в «Имбанка» в Махачкале и кредитной организации «Национальная расчетная компания», которая не относится к банковской системе. А всего за год лицензий были лишены 9 банков. Такое положение вещей явилось поводом для возбуждения уголовных дел по фактам подделки документов, мошенничества, растрат и присвоения.
Вполне вероятно, что одним из подозреваемых, причем не рядовым, будет вице-спикер И. Умаханов. В Дагестане всем известно, что значительная часть банковской сферы находилась под его контролем. Именно те банки, которые входили в зону его влияния осуществляли сомнительные сделки, за что остались без лицензий. В их числе банк «Экспресс» и» Трансэнергобанк». Структуры, близкие к политику контролировали Трастовый банк, у которого впоследствии также отозвали лицензию.
Центробанк располагает сведениями о том, что сыновья сенатора и племянник являлись акционерами банка «Экспресс» и перестали ими быть перед отзывом лицензии. Вероятно, они знали либо предполагали, что банк доживает последние дни, и поспешили его покинуть.
Вице-спикер РФ
Банки «Экспресс» и «Трансэнергобанк» предприняли попытку обмануть Агентство по страхованию вкладов. Для этого накануне банкротства создали фиктивные вклады почти на 12 миллиардов и пытались получить от государства эти деньги.

В настоящее время нет ясности в этом вопросе, как и нет ответа, причастен ли Умаханов и его семья к банкротству банков.

    нас находят по запросам: