Вице-губернатора Челябинской области обвиняют в рейдерском захвате птицезавода

В Челябинской области завершено расследование, которое проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения птицезавода. По сообщениям пресс- службы регионального ГУ МВД бывший вице губернатор А. Косилов владелец агрохолдинга «Равис» в результате рейдерского захвата, произошедшего в 2003 году, завладел птицезаводом «Еткульский», который является собственностью региональных властей. После рейдерского захвата произошла смена руководства птицезавода, деятельность которого была направлена на необоснованное завышение кредиторской задолженности, в результате которой появилась возможность инициировать процедуру банкротства.
Захват птицезавода в Челябинской области
По мнению следствия, предприятию нанесен ущерб, размер которого превышает 213 миллионов рублей. Первоначально размер ущерба был определен в размере 120 миллионов рублей. Однако расследование показало, что было произведено существенное занижение стоимости активов.
В настоящее время подозреваемые лица находятся на подписке о невыезде. Стоит отметить тот факт, что ни сам Кочилов, ни его сообщники своей вины не признают и считают уголовное преследование не обоснованным.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены