Виртуальная Коррупция как стиль жизни — «доигрались»!

Социальные сети переводят в игру само понятие «коррупция».

Возможно, разработчики браузерных игр думают лишь о потенциальном доходе от вовлечения игроков в их виртуальный мир. Но где грань между реальностью и интернет-пространством.

Совершенно замечательная группа образовалась в соцсети «В Контакте» с простым и лаконичным названием «Коррупция». Вот описание игры, с тем же названием, вокруг которой образовалась это группа:

Уникальный синтез социальной сети и онлайн-игры делает проект Коррупция захватывающим и неповторимым. По сути своей Коррупция — симулятор жизни. Зарегистрировавшись, вы сможете как и просто общаться с людьми из разных стран и городов, так и активно участвовать в игровом процессе. Окунувшись в проект Коррупция вы сможете создать свою альтернативную реальность, в которой вы сможете попробовать себя в одной из предложенных специальностей — судьи, священика, журналиста и т.д.Рискнув и выставив свою кандидатуру на выборы, которые проводятся регулярно, вы сможете занять одну из руководящих должностей в поселении, возглавить поселение и даже Империю! Если вы устали от серой обыденности повседневной жизни то не упустите свой шанс создать альтернативную реальность в которой вы сами будете хозяевами своей судьбы! Регистрация в проекте бесплатна! Не упусти свой шанс!

По ссылке из этой группы мы переходим на сайт этой самой игры:

Игра Коррупция

При довольно примитивном дизайне, смысловое наполнение следующее — мы все живём в жестоком мире, в котором коррупция неизбежна. Выбери себе подходящую виртуальную личность и СТАНОВИСЬ КОРРУПЦИОНЕРОМ!
Этот посыл несет в себе одно ложное утверждение, а именно о том, что коррупция неизбежна, надеюсь что игроки не будут воспринимать всерьез постулаты этого виртуального мира.

С первых фраз от организаторов понятно, что авторы игры всячески поддерживают вовлечение новых игроков, мотивируя участников приглашать друзей и знакомых в коррупционный мир. Ребята по-видимому просто решили «срубить бабла» на модном слове. Если бы не слово «коррупция», то «единороссия» или подобные названия использовались бы для привлечения внимания.

Но все же с огнем играют, ведь сознание подростка формируется в том числе и под воздействием вируальных миров. И если он уже примерит на себя роль бандита-полицейского или вора-депутата, его порог неприятия подлости будет существенно понижен.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены