В Ярославле чиновник мэрии подозревается во взяточничестве

Решением Кировского районного суда Ярославля арестованы заместитель мэра Е. Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов Б. Бураков. Чиновников подозревают в получении взятки.
По мнению следствия, Розанов и Бураков получили от предпринимателя М. Соловьева, ведущего бизнес в Ярославле, взятку, размер которой составил около 1 млн. рублей. Эти деньги служили оплатой за содействие в продлении срока действия договора аренды на земельный участок, который находится в собственности государства.
Для Ярославля это просто какая-то эпидемия. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организации строительства и жилищной политики В. Евдокимова. Ранее был задержан и сам мэр Ярославля Е.Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве 14 млн. рублей у бизнесмена С. Шмелева за возможность заключения государственного контракта. В покушении на получении взятки подозреваются и задержаны его заместитель Д. Донсков, руководитель департамента М. Пойкалайнен и советник А.Лопатин.

Зам. мэра Ярославля

Суд отказал защите Розанова в мере пресечения, не связанной с заключением под стражу, и отпустить его под залог. Новый год фигуранты уголовного дела встретят за решеткой. Продолжается расследование всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены