Решением Кировского районного суда Ярославля арестованы заместитель мэра Е. Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов Б. Бураков. Чиновников подозревают в получении взятки.
По мнению следствия, Розанов и Бураков получили от предпринимателя М. Соловьева, ведущего бизнес в Ярославле, взятку, размер которой составил около 1 млн. рублей. Эти деньги служили оплатой за содействие в продлении срока действия договора аренды на земельный участок, который находится в собственности государства.
Для Ярославля это просто какая-то эпидемия. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента организации строительства и жилищной политики В. Евдокимова. Ранее был задержан и сам мэр Ярославля Е.Урлашов, которого обвиняют в вымогательстве 14 млн. рублей у бизнесмена С. Шмелева за возможность заключения государственного контракта. В покушении на получении взятки подозреваются и задержаны его заместитель Д. Донсков, руководитель департамента М. Пойкалайнен и советник А.Лопатин.

Зам. мэра Ярославля

Суд отказал защите Розанова в мере пресечения, не связанной с заключением под стражу, и отпустить его под залог. Новый год фигуранты уголовного дела встретят за решеткой. Продолжается расследование всех обстоятельств совершенного преступления.