В Вологодской области людей поселили в непригодное жилье

Вице губернатор В. Горобцов и его заместитель В. Кудряшов признаны судом виновными в закупке по государственному контракту квартир, которые не пригодны для проживания. Их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Вице губернатор В. Горобцов

Вице губернатор В. Горобцов

Чиновники должны были по условиям государственного контракта приобрести квартиры для жителей, которые нуждались в улучшении жилищных условий. Покупки необходимо было произвести в городе Великий Устюг в строящихся домах.
Они поместили государственный заказ с нарушениями, что привело к ограничению круга конкурентов при закупке квартир. Ими были принято в эксплуатацию жилье, которое не отвечало требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям. Общая площадь одной из таких квартир составила менее 14 квадратных метров, а единственная в ней комната была размером всего в 3,5 метра.
Действия чиновников причинили областному бюджету ущерб размером в 35 миллионов рублей. Горобцова осудили на три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кудряшову назначено наказание в виде двух лет условно и испытательным соком на 2 года.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены