В Волгоградской области заместителя прокурора подозревают в получении крупной взятки

В Волгоградской области заместитель Фроловского межрайонного прокурора А.Чубуков и его супруга подозреваются в получении должностным лицом крупной взятки через посредника. Возбуждено уголовное дело по данному факту.
Следователи установили, что год назад местный житель обратился к заместителю прокурора с сообщением о том, что у него похитили больше 17 миллионов рублей. Как должностное лицо прокураторы Чубуков дал совет подать заявление в полицию, а также оказал помощь в составлении документа. По результатам проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, заявителю отказали в возбуждении уголовного дела.
Прокуроский взяточник в Волгограде
Чубуков, имея полномочия на занимаемой должности, мог оказать влияние на отмену процессуального решения, принятого сотрудниками полиции, а потому потребовал от заявителя, выплатить ему 500 тысяч рублей. За эту сумму он гарантировал, что окажет содействие, и уголовное дело будет возбуждено. После получения части указанной суммы через супругу заместителя прокурора, в поднадзорный отдел полиции поступило указание от Чубукова о возбуждении уголовного дела. При передаче оставшейся части взятки, супруга чиновника была задержана.
Органы прокуратуры Волгоградской области и оперативные сотрудники управления противодействия коррупции проводят следственные действия, которые дадут полную картину совершенного преступления.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены