В Волгоградской области депутат с коллегами похитил 25 миллионов рублей

Депутата Госдумы от коммунистов, главу обкома Н. Паршина следователи подозревают в хищении 25 миллионов рублей, предназначенных для ремонта школы в селе Рахинка. К афере, вполне вероятно, причастны его коллеги по партии.

Год назад лидер волгоградских коммунистов Паршин лоббировал выделение денег на приобретение здания для школы в размере 22,5 миллионов рублей в рамках долгосрочной целевой программы развития дошкольного образования. Еще 2,5 миллиона поступили из муниципального бюджета.
По мнению следствия, при содействии бывшего главы Среднеахтубинского района С. Тихонова, коммунист С. Черкунов приобрел здание, стоимостью 250 тысяч рублей. Далее последовала продажа здания в собственность области за бюджетные средства, и цена его возросла до 25 миллионов. Продажа совершалась с условием проведения капитального ремонта, который никто и не собирался проводить. Деньги банально были поделены между участниками сделки.
Коммунист Паршин
Задержан второй секретарь обкома КПРФ, первый заместитель председателя Волжской городской думы В. Кокшинов. Причины его задержания пока не известны, однако, в области считают, что это связано с делом о хищении 25 миллионов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены