В.В.Путин встретился с представителями актива Общероссийского народного фронта

«Мы создаём Общероссийский народный фронт для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений».

Вступительное слово В.В.Путина:

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня на нашей встрече присутствуют представители тех общественных организаций, которые поддержали саму идею создания Общероссийского народного фронта, заявили о готовности совместно работать в интересах стабильного, уверенного, поступательного развития России. Нас объединяют общие взгляды и стратегические цели, задачи. Это — прежде всего укрепление единства нашего государства, построение сильной, демократической, суверенной России с эффективной рыночной экономикой, основанной на принципах социального партнёрства и, разумеется, на принципах свободы предпринимательской инициативы, конкуренции, ответственности работодателей и надёжных гарантиях прав трудящихся.

Мы считаем, что залогом успешного развития России являются сохранение гражданского и межнационального мира, согласия, взаимное уважение и солидарность представителей разных народов, религий, поколений, представителей разных видов профессиональной деятельности.

Свобода и благополучие народов России для нас высшая ценность. Мы будем укреплять международные позиции нашей страны, авторитет нашего государства, развивать открытые, добрососедские отношения с партнёрами, активно участвовать в интеграционных процессах.

Вновь хотел бы повторить несколько базовых принципов, на основе которых создаётся Общероссийский народный фронт. Первое. Как я говорил, выступая с этой идеей впервые в Волгограде, все объединения, которые войдут в эту структуру, будут выступать как абсолютно равные партнёры и должны иметь возможность выносить на обсуждение свои идеи, варианты решения задач, стоящих перед страной.

Второе. Участники Общероссийского народного фронта совместно примут участие в предстоящих выборах в Парламент страны, в Государственную Думу, по общему согласию сформируют список кандидатов от «Единой России».

Третье. Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, и вот это очень важное обстоятельство: именно с общей программой. Она должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт. Нужно, чтобы представители всех организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, чувствовали себя и действительно были на практике участниками этой совместной работы, чтобы эта программа, с которой мы пойдём на выборы, была действительно общей программой.

Четвёртое. Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества. Мы создаём Народный фронт для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений, чтобы эффективно работали «социальные лифты», чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя.

Должен сказать, что идея создания Общероссийского народного фронта уже получила широкую поддержку. Знаете, мы все участвовали в мероприятиях, связанных с Днём Победы, и на приёме самые разные люди подходили с прямыми предложениями поучаствовать в нашей совместной работе. Что мне было особенно приятно, подходили люди – много ветеранов было, представителей других организаций – и говорили: «Знаете, у нас небольшая совсем организация, но мы очень активные, и мы знаем, что нужно делать для страны. Сразу заявляем о готовности совместно с вами работать, трудиться!» Визитки передавали, адреса и так далее. Это очень приятно, это радует. Работа по формированию «Народного фронта» шла все последние дни. 7 мая мы провели встречу с вами, уважаемые коллеги, с представителями общественных организаций, поддержавших идею образования Общероссийского народного фронта. И тогда был создан по предложению руководителя наших профсоюзов, ведущей профсоюзной организации – координационный совет.

Вчера вечером в неформальной обстановке мы обменялись мнениями о том, как выстраивать работу дальше. Сегодня предлагаю продолжить наши консультации и прежде всего обсудить, как вчера и договорились, проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта. Я знаю, что все участники встречи работали с этим документом. У вас у всех есть на руках текст, давайте ещё раз обменяемся мнениями и вынесем декларацию на обсуждение организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт. По проекту декларации я прошу всех высказаться, и прежде всего Михаила Викторовича Шмакова, Грызлова Бориса Вячеславовича, Шохина Александра Николаевича, других наших коллег. Мнение каждого важно, и, если будут какие-то замечания, дополнительные предложения, у меня там уже есть некоторые поправки: я посмотрел текст уже повнимательнее, но сейчас всё это обсудим.

В заключение хотел бы сказать ещё об одной, на мой взгляд, важной теме. Считаю, будет правильно, чтобы члены координационного совета поработали в регионах, встретились с представителями общественных организаций, вошедших или желающих войти в «Народный фронт». Нам крайне важно, чтобы обсуждение декларации не замыкалось на уровне руководителей. В работу должно быть вовлечено как можно больше членов общественных организаций, да и вообще наших сограждан. В этом смысле мы должны сделать именно так, чтобы Общероссийский народный фронт был именно таким – общероссийским.

Я благодарю Вас за внимание и давайте приступим к обсуждению того документа, который мы договорились сегодня обсудить и создать базу для его окончательного принятия.

Прдолжение следует…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены