В.В.Путин провёл рабочую встречу с членом Совета Федерации Н.В.Фёдоровым

В ходе встречи В.В.Путин предложил Н.В.Фёдорову возглавить Институт социально-экономических и политических исследований, задачей которого, в частности, должно стать, по словам Премьера, «интеллектуальное сопровождение» подготовки Общероссийского народного фронта и «Единой России» к парламентским выборам.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Николай Васильевич! У Вас очень большой опыт работы и в федеральных органах власти, и, что не менее, а, может быть, даже более важно в данном случае, в региональных. На региональном уровне Вы были руководителем Республики Чувашия, и – я знаю, о чём говорю, – успешным руководителем. Много было сделано полезного и для развития экономики региона, и для развития социальной сферы. С большим вниманием относились к вопросам здравоохранения, образования, другим социальным проблемам. В целом не без сложностей (так не бывает, чтобы всё получалось гладко), но всё-таки они решались, и решались весьма успешно.

Наша страна сейчас вступает в довольно сложный, непростой длительный цикл предвыборных мероприятий. И первое из них – это, конечно, выборы в парламент страны. Вы знаете об идее создания Общероссийского народного фронта с равным участием большого количества партнёров вместе с «Единой Россией». Началась уже организационная работа. Но мне бы очень хотелось, чтобы эта организационная работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой этот «Народный фронт» и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года.

Вы знаете, что на правительственной площадке идёт работа с экспертными группами по модернизации программы развития России до 2020 года. Всё это нужно объединить и помочь довести эту работу до логического конца. В этой связи организуется Институт социально-экономических и политических исследований. Фактически работа по его организации началась. Это не должен быть какой-то большой и уж чрезмерно многопрофильный и забюрокраченный инструмент, организм, но мне бы очень хотелось, чтобы это было действительно хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем. И я бы хотел, чтобы Вы его возглавили.

Н.В.Фёдоров: Спасибо, Владимир Владимирович, и за слова, и за доверие, которое Вы оказывали по прежней работе, и за надежды, которые возлагаете сегодня. Очень ответственная миссия не просто перед партией, а перед «Народным фронтом» на самом деле, по сути, государственной значимости, насколько я понимаю ту задачу, которую формулируете перед институтом, перед нами.

Я уже провёл некоторые встречи с представителями «Народного фронта». У них у всех есть свои программные цели и задачи, включая партию «Единая Россия». И я так понимаю из Ваших слов, в том числе наша задача, задача нашего института, миссия нашего института будет состоять в том, чтобы все эти программные цели и задачи всех, кто входит в «Народный фронт», отразить, инкорпорировать в объединённой предвыборной платформе в рамках вот этого единого, общего. Здесь нет, насколько я понимаю из Вашего выступления в Волгограде, первых, вторых, здесь равные участники «Народного фронта». Мы понимаем эту задачу, и думаю, что с этой частью справимся.

Есть вторая тема, очень актуальная, может быть, не менее важная. Помимо программы «Стратегия-2020», есть окружные — очень интересные, добротные и желанные регионами — стратегии федеральных округов. И думаю, что задача института, исходя из Ваших установок по работе с регионами, будет состоять в том, чтобы нам синхронизировать эти федеральные программы – многомиллиардные, триллионные – с очень конкретными планами действий, первоочередных действий по обустройству жизни простых людей в каждом населённом пункте, на каждой муниципальной территории по очень простым проблемам. Чтобы жизнь была обустроена на научной основе, на партийной основе в каждом доме, каждом подъезде, каждом дворе, иначе вот эти миллиарды и триллионы не будут давать эффекта нашим избирателям и стране. Эта задача соединения больших, стратегических программ с конкретными вопросами (дворы, улицы, дороги, школы, больницы), как Вы говорили. Думаю, что нашему институту, не только потому, что идёт предвыборная кампания, надо будет соединить и собрать самые лучшие умы в качестве экспертов из всех уголков России, оправдать те надежды, которые Вы возлагаете на нас.

В.В.Путин: Региональный раздел является, конечно, важнейшим.

Н.В.Фёдоров: Ключевым.

В.В.Путин:  Ключевым, абсолютно точно.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены