В Уфе следователь заплатит 500 миллионов за взятку

Бывший следователь МВД города Уфы и его соучастник приговором суда осуждены к лишению свободы с отбыванием срока в колонии и выплате штрафа в 500 миллионов рублей, который должен выплатить каждый из них.
Следствием было установлено, старший следователь Главного следственного управления вел расследование уголовного дела по факту мошенничества, в результате которого у предприятия было похищено более 35 миллионов рублей. Житель города, который являлся представителем потерпевшего, вошел в контакт со следователем и вместе они пришли к решению, потребовать крупную взятку от одного из обвиняемых, фигурировавших в этом уголовном деле.
Уфа - следователь берет взятку
По указанию следователя, посредником в переговорах с обвиняемым стал представитель потерпевшего. Он передал обвиняемому, что если тот выплатит 12 миллионов рублей, то уголовное преследование прекратится. Самого следователя, а также его посредника при получении аванса задержали сотрудники ФСБ территориального управления.
Суд определил роль и степень участия каждого из участников преступления. В результате бывшего следователя признали виновным в получении взятки, и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и выплаты штрафа размером в 500 миллионов рублей. Его сообщника признали виновным в посредничестве в получении взятки. Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 8 месяцев и выплаты такого же штрафа. Наказание оба будут отбывать в колонии строго режима.
Бывшего следователя лишили права три года занимать должности в органах государственной власти.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены