В Томске началось рассмотрение дела о вымогательстве

Фигурантами уголовного дела, рассмотрение которого началось Ленинским районным судом города Томска, являются бывший директор ОАО «Сибирский химкомбинат» В. Короткевич, а также его заместители Ю. Кунгуров и Л. Романенко и сотрудник Букейханов.
По мнению следствия, заключение контрактов химкомбината производилось с условием вознаграждения для его руководителей. Всего правоохранителями установлено 4 эпизода коммерческого подкупа на общую сумму в 22,5 миллиона.
Из всех эпизодов обвинения, три приходятся на закупку угля для нужд комбината. При поставках руководство комбината оставляло без внимания недопоставки топлива и несоблюдение норм качества.
Адвокат К. Филиппов требовал отвода судьи Д.Окунева, который отказал защите в проведении предварительных слушаний, в ходе которых адвокаты подзащитных имели намерение заявить о необходимости проведения дополнительного расследования. Также судья не удовлетворил просьбу адвокатов о запрете на проведении фото и видеосъемки.
Сибхимкомбинат
Все фигуранты дела обвиняются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц. Короткевичу дополнительно предъявлено злоупотребление полномочиями.
Романенко и Букейханов признали свою вину. Короткевич и Кунгуров не согласны ни с одним из пунктов обвинения.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены