Судом Ставропольского края недавно вынесен приговор директору сети аптек В. Морозовой. Ей предъявили обвинение в том, что она пыталась передать взятку сотруднику наркологического контроля. Взятка составила внушительную сумму размером в 1 миллион рублей. За эти деньги Морозова хотела вернуть психоактивные средства, проданные без рецепта, которые были изъяты в ходе проверки.
Расследование установило, что почти два года одна из аптек города Пятигорска отпускала лекарственные препараты «Тропикамид» и «Лирика», оказывающие психоактивное действие и требующие предъявления рецепта при приобретении, с нарушением установленных условий, которые предусматривались имеющейся у аптечного учреждения лицензии. По результатам проверки работа аптеки была приостановлена, а психоактивные средства изъяты.
Аптека - УФСКН
Летом этого года Морозова посетила кабинет сотрудника наркологического контроля с целью предложения денежного вознаграждения в обмен на возвращение изъятых ранее лекарственных препаратов. Также руководитель сети аптек желала, чтобы ее в дальнейшем информировали о предстоящих проверках, проводимых правоохранителями.
О сделанном предложении руководство сотрудника УФСКН было поставлено в известность. Через два дня Морозову задержали в кабинете полицейского во время попытки передать ему в качестве взятки 1 миллион рублей.

Решением суда Морозовой предстоит выплатить 40 миллионов штрафа и на ближайшие два года ее отстранили от работы в фармакологической сфере.