В Сочи продали объект взыскания

Антикоррупционный общественный комитет сообщает о том, что компания ООО «Ренессанс-Лизинг СПб» из Санкт-Петербурга не может получить, принадлежащее ей имущество. Это стало возможно после того, как приставы не выполнили обязанностей по взысканию и не препятствовали продаже имущества, находящегося под арестом.
Решением суда модуль бетоносмесительного узла подлежал изъятию из незаконного владения им индивидуальным предпринимателем. Судебный пристав не предпринял меры по изъятию имущества, местоположение которого было известно.
ОАК считает, что такое бездействие пристава может быть свидетельством его коррупционной заинтересованности, тем более что он так и не ответил на запросы руководства ООО «Ренессанс-Лизинг СПб». Только обращение в Арбитражный суд побудило судебного пристава уведомить компанию о назначении срока взыскания, которое попало по адресу лишь за день до назначенной даты. Поскольку фирма находится в Петербурге, а имущество, подлежащее изъятию в Сочи, то прибытие срок было невозможно. Затем пристав уведомил о новой дате взыскания, которая не была утверждена руководством.
За это время, что назначались новые сроки взыскания, предприниматель имущество, находящееся под арестом, передал третьему лицу, которое, в свою очередь, его продало. До настоящего времени судебный исполнитель не передал в органы дознании материалы по продаже имущества, находящегося под арестом, что, по мнению, дирекции «Ренессанс-Лизинг СПб» свидетельствует о его корыстной заинтересованности в том, чтобы судебное решение не было исполнено.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены