В Серпухове Московской области осудили мошенников и растратчиков

Первое следственное управление собрало доказательства вины первого зама главы Серпухова А. Афанасова и директора фонда «Возрождение и развитие города Серпухова» Л. Вороновой. Суд признал, что они совершили мошеннические действия и растрату.
Установлено, что Афанасов способствовал Вороновой в растрате средств, которые получил фонд в виде добровольных перечислений от предпринимателей города. Деньги были собраны для обустройства забора вокруг СШ №2 в Серпухове. Воронова растратила 550 тысяч рублей. Генеральный директор предприятия, выполнявшего подрядные работы по возведению СШ №12, вынужден был перечислить на счет фирмы, которая была подконтрольна Афанасову более 13 млн. рублей. Эти действия последовали после его угроз не оплатить своевременно выполненные работы. Угрозы Афанасова не имели под собой почвы, поскольку в его полномочия не входило перечисление денег на строительство школы. Оплату производила администрация Московской области. Также Афанасов имел намерение завладеть мошенническим способом средствами предпринимателя. За обеспечение скорого получения документов, необходимых для строительства, чиновник назначил плату в 3 млн. рублей. В то время как, в его планы не входило совершение каких либо действий для этой цели.
Афанасову предстоит провести 5 лет в колонии общего режима, а также выплатить 600 тысяч рублей штрафа. Воронову суд условно лишил свободы на 3 года и обязал выплатить 5 тысяч рублей штрафа.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены