В Санкт-Петербурге пилотам незаконно выдавались документы

В Санкт-Петербурге следствие возбудило уголовное дело против генерального директора авиационного учебного центра А. Кочарыгина. Его подозревают в коммерческом подкупе и незаконной выдаче документов пилотам.

документы на право управления самолетом

По данным следствия, Кочарыгин, занимал должность генерального директора в коммерческой организации, которая осуществляет подготовку и повышение квалификации летного персонала. Вместе с сообщниками он незаконно оформил документы, которые подтверждали, что местный житель прошел курсы обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы».

Новоиспеченному «пилоту» готовый документ обошелся в 50 тысяч рублей. На основании полученной бумаги мужчина имел право совершать самостоятельные полеты на сухопутном однодвигательном самолете Cessna-172. Кочарыгин был осведомлен, что претендент подготовки не проходил и навыков управления воздушным судном не имеет.

Преступная деятельность Кочарыгина была пресечена сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Незаконно полученные деньги изъяты.

Следствие располагает данными о том, что продажа прав на управление самолетом была систематической. По крайней мере, имеются свидетельства незаконной выдачи еще 4 документов в этой организации, которые подтверждали квалификацию пилота коммерческой авиации и пилота- любителя.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены