В России бедные становятся беднее, а богатые — богаче

Forbes опубликовал традиционный список российских миллиардеров, а Росстат признал, что России выросло количество бедных

Бедные и богатые в России
Алишер Усманов возглавил список российских миллиардеров, Михаил Прохоров оказался вне топ-10.

Алишер Усманов вновь стал главным отечественным богатеем по версии Forbes. Собственник «Металлоинвеста», Mail.ru Group и «Мегафона» увеличил за год свое благосостояние на 1 миллиард долларов. Лидером рейтинга Усманов стал с капиталом в 18,6 миллиарда долларов. Однако его отрыв от конкурентов сократился.
Михаил Фридман, разместившийся следом, отстал всего на миллиард долларов. Существенного прогресса добились Владимир Лисин и Виктор Вексельберг, сумевшие обогатиться на 2,5 и 2,1 миллиарда долларов. Они заняли в списке Forbes 4-ое и 3-е место соответственно.
В десятку попал Леонид Михельсон. Капитал совладельца «СИБУРа» и «НОВАТЭКа» эксперты оценили в 15,6 миллиарда долларов. Геннадий Тимченко (собственник Volga Group) разместился на шестой строчке (15,3 миллиарда долларов). Далее идут Вагит Алекперов и Владимир Потанин. В топ-10 также вошли Андрей Мельниченко и Герман Хан.
А вот Михаил Прохоров впервые оказался вне главной десятки. После удачной продажи акций «Норникеля» бизнесмен возглавил рейтинг в 2009-ом году. Сейчас его состояние в Forbes оценили в 10,9 миллиарда долларов.

Количество бедных россиян по итогам 2013-го года увеличилось.

Количество бедных в России по итогам 2013-го года выросло. Россияне, доход которых не покрыл прожиточный минимум, составили 11% от населения государства. Годом ранее число бедных равнялось 15,6 миллионам человек – это 10,9% жителей РФ. Показатель 2012-го года составлял 12,7%, 2010-го – 12,5%. Данные предоставили сотрудники Росстата.
Максимальный уровень бедности аналитики фиксировали сразу после перестройки. В 1992-ом году он составил 33,5%. Тогда бедных россиян было 49,3 миллиона человек, страна переживала настоящий кризис. Лишь спустя 12 лет он опустился ниже 20%. К 2007-му году его удалось снизить до 13,3%. В Росстате заметили, что порядок исчисления размера прожиточного минимума с прошлого года изменился.
В I квартале он равнялся 7095 рублям, после чего динамически менялся, достигнув к концу года 7326 рублей. Доходы россиян увеличивались не так стремительно, потому показатель бедности и подрос.

Такая статистика в корне меняет любой бизнес-план рекламного агентства. Теперь рекламу нужно направлять на самых богатых. Средний класс постепенно вымывается. Бедным что рекламировать?

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены