В Приморском крае задержали заместителя начальника управления прокуратуры

По сообщению пресс-службы СУ по региону в отношении работника прокуратуры высокого ранга возбуждено уголовное дело. Его подозревают в соучастии при попытке подкупа полицейского, где он выступил в качестве посредника.
Занимая должность заместителя главы управления, осуществляющего надзор над оперативной и уголовно-процессуальной деятельностью, прокурор, по данным полученным следователями, согласился оказать помощь знакомому предпринимателю в передаче взятки работнику отдела УМВД. Деньги предполагалось уплатить в сумме 800 тысяч рублей. Выплачивая эту сумму, бизнесмен надеялся на возвращение контрафактного алкоголя, который был изъят полицией. Также она служила платой за то, что предприниматель не будет привлечен к ответственности как административной, так и уголовной.
Передача взятки проводилась под контролем работников УФСБ. Были задержаны и предполагаемый взяткодатель, и прокурор, ее получивший.
Прокурора края ввели в курс проводимой операции, и он дал согласие, чтобы в отношении подчиненного ему сотрудника прокуратуры были проведены оперативные и розыскные мероприятия.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены