В Приангарье за коррупцию осудили чиновников

Судом вынесен приговор по уголовному делу, в котором фигурировали бывший министр социального развития С. Круть и бывший заместитель министра экономического развития и промышленности Р. Назимова. По данному делу проходили также иркутские бизнесмены Ю. Журавлева и Н. Щербаков.
Следствием и судом установлено, что Назимова, занимая должность заместителя председателя комиссии по вопросам миграции, за согласование документов, определяющих возможность привлечения иностранных работников на некоторые частные предприятия, получила взятку от бизнесменов из Иркутска. Участие Крутя в этой схеме, как имеющего связи в определенных кругах, заключалось в согласовании передачи взяток.
Осуждение чиновника
Судом определена роль каждого из участников противозаконной деятельности, их признали виновными в получении и даче взятки, а также в посредничестве для передачи взятки.
Бывшую чиновницу Назимову лишили свободы сроком на 9 лет, который она будет отбывать в колонии общего режима. Также ей нужно будет выплатить штраф размером в 121 миллион рублей. Круть проведет пять лет в колонии строго режима и должен выплатить 4,7 миллиона рублей штрафа. Бизнесмен Щербаков отправится за решетку на 4 года, которые проведет в колонии строго режима с выплатой штрафа в размере 4,7 миллиона. Журавлевой определено наказание лишением свободы на 5 лет, которые она будет отбывать в колонии общего режима, а также выплатит 5 миллионов штрафа.

Вот такая незавидная доля ожидает бывших чиновников и бизнесменов

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены