В прессе раздувается очередной скандал с кировским лесом

Миллиардные потери нанесла бюджету дружба губернатора с сомнительной личностью

В Кировской области сотрудничество губернатора Н. Белых с предпринимателем А. Ларицким привело к колоссальным убыткам.
Для создания возможности освоения лесных ресурсов, бюджетных средств и привлечения кредитов был создан грандиозный инвестиционный проект «Модернизация действующего производства». Распоряжением правительства приоритет в его реализации был отдан ОАО «Нововятский лыжный комбинат». Без аукциона ему предоставлялась аренда лесных участков, которая позволяла заготавливать около 700 тысяч кубометров древесины в год.
Затем началась эра кредитов. Вначале Росэксимбанк предоставил кредит в 12 миллионов долларов для реализации проекта ««Реконструкция линии для производства древесно-стружечных плит». Оказалось, что этих денег мало и было добавлено еще 7 миллионов все тех же долларов. Затем последовали кредиты от Сбербанка, на этот раз в рублях, общей суммой в 350 миллионов.
Наличие патронажного сертификата от губернатора Кировской области позволило в качестве залога под новый инвестиционный проект предоставить государственное имущество, которое было представлено несколькими помещениями.
Новый скандал с кировским лесом
Суть созданной схемы заключается в цене за 1 кубометр древесины. В бюджет федерации Кировская область платит 40- 80 рублей за кубометр, а на аукционе его цена составляет не менее 400 рублей. Кроме того, бизнесмену была предоставлена возможность на протяжении 7 лет выплачивать за вырубленный элитный лес всего по 26 рублей за кубометр, хотя проект предусматривал заготовку леса низкого сорта. Несложные расчеты показывают, что Кировская область понесла не менее 2 миллиардов рублей убытка.
На данный момент Ларицкий уже избавился от своего детища. Вероятно, у него имеются новые планы и проекты.
Возможное участие губернатора Белых в сомнительных мероприятиях Ларицкого пока не привлекло внимания контролирующих и правоохранительных органов.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Какое поэтичное описание: «сомнительные личности вокруг губернатора». Вокруг все такие честные и вдруг одна сомнительная проявилась 😉

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены