В Пермском крае состоится суд над директорами управляющих компаний

Директоров управляющих компаний обвиняют в том, что они присвоили и растратили коммунальные платежи, полученные от населения. Расследование проводилось в отношении действующего и бывшего депутатов городского поселения Пермского края.

Следствием было установлено, что обвиняемые руководили управляющими компаниями и являлись их учредителями. Трудно понять, на что они рассчитывали, когда занимаясь управлением и обслуживанием многоквартирных домов не все средства, которые были получены от жильцов за оказанные услуги, перечисляли на счета организаций, предоставляющих ресурсы. Часть денег они присваивали. Такие действия управляющих привели к банкротству одной из компаний, которая не смогла удовлетворить в полной мере требования кредиторов и выполнить обязательные платежи в адрес организаций, снабжающих ресурсами. Жуликами в общей сложности было похищено около 40 миллионов рублей.
В ходе расследования были допрошены свыше 50 свидетелей, проведены сложные судебные экспертизы. Уголовное дело содержит 64 тома.
Доказательная база достаточна для того, чтобы уголовное дело рассматривалось в суде.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены