В Омске мошенники обманули железнодорожников на 7,5 миллионов рублей

Хищения при выполнении подрядных работ для РЖД
Пресс служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает о возбуждении уголовного дела по факту хищения 7,5 миллионов рублей у Российских железных дорог.
В ходе проверки договора, заключенного с ООО «Мега» было установлено, что работы капитального ремонта асфальтированной дороги в терминально- складском комплексе были проведены с большим количеством нарушений. В их числе вместо асфальта «ДОРСИЛ» укладка асфальта марки, не предусмотренной договором, не были выполнены работы по разборке оснований и покрытий, засыпка щебня произведена толщиной всего 6 мм. В актах выполненных работ были указаны объемы и материалы, заявленные в договоре. В итоге Дирекция заплатила за ремонт 12,5 миллионов рублей.
По мнению Омской транспортной прокуратуры, мошенничество исполнителей ООО «Мега» привело к значительному завышению стоимости работ, которое составило 7 миллионов 648 тысяч рублей.
По результатам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».