Решением новосибирского суда заключен под стражу А. Якушев, ранее работавший начальником отдела наркополиции. Также арестованы еще четыре сотрудника этого ведомства В. Маркин, А. Васильев, М. Кушнир и Т. Соколов. Кроме того, взят под стражу и старший уполномоченный ГУ УМВД РФ по СФО А. Бортников. Все они подозреваются в незаконном обороте наркотиков.
Один из фигурантов дела оперативник Р. Исроилов, который пошел на сотрудничество со следствием, выпущен из СИЗО. Следователи отозвали из суда ходатайство о заключении его под стражу.
ФСКН против наркоторговли - бой проигран
По мнению СУ СКР, оперативные работники приобрели 20 кг героина. Затем через сообщников они организовали перевозку редьки в Таджикистан, подложив в них почти 8 кг этого зелья. Когда машина с товаром двигалась по городу, оперативники провели ее задержание и тем самым создали видимость успеха в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Остальной героин им нужен был для фальсификации результатов их оперативно-розыскной работы. Оставшиеся 12 кг героина были обнаружены у полицейских во время проведенных обысков.