В Новосибирске взят под стражу бывший начальник отдела Госнаркоконтроля

Решением новосибирского суда заключен под стражу А. Якушев, ранее работавший начальником отдела наркополиции. Также арестованы еще четыре сотрудника этого ведомства В. Маркин, А. Васильев, М. Кушнир и Т. Соколов. Кроме того, взят под стражу и старший уполномоченный ГУ УМВД РФ по СФО А. Бортников. Все они подозреваются в незаконном обороте наркотиков.
Один из фигурантов дела оперативник Р. Исроилов, который пошел на сотрудничество со следствием, выпущен из СИЗО. Следователи отозвали из суда ходатайство о заключении его под стражу.
ФСКН против наркоторговли - бой проигран
По мнению СУ СКР, оперативные работники приобрели 20 кг героина. Затем через сообщников они организовали перевозку редьки в Таджикистан, подложив в них почти 8 кг этого зелья. Когда машина с товаром двигалась по городу, оперативники провели ее задержание и тем самым создали видимость успеха в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Остальной героин им нужен был для фальсификации результатов их оперативно-розыскной работы. Оставшиеся 12 кг героина были обнаружены у полицейских во время проведенных обысков.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены