В новом эпизоде о возможном хищении фигурирует министр образования

Следователи выясняют обстоятельства возможного хищения около 30 миллионов рублей в деле Московского института стали и сплавов. В нем фигурирует министр образования Д. Ливанов.
По мнению следствия, будучи ректором МИСиСа, Ливанов издал приказ по проведению открытого конкурса, победитель которого должен был разработать проект по реставрации комплекса общежития для студентов «Дом-коммуна». Конкурс был проведен с нарушением законодательства, которое заключалось в неправильном размещении заказов на выполнение работ и поставки товаров. Также зафиксированы факты, свидетельствующие о не соответствии сведений, указанных в извещении с конкурсной документацией. Государственный контракт был заключен с ООО «Теплокон», которое не обладало лицензией, позволяющей осуществлять деятельность, направленную на проведение проектно- изыскательных работ, связанных с проведением ремонтных и реставрационных работ на объектах культурного наследия.
Итогом стало выполнение работ, сопровождавшееся нарушениями, что привело к выводу из бюджета института около 30 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены