В Нижегородской области похищено 23 миллиона

В Нижнем Новгороде решением гарнизонного военного суда заключены под стражу два фигуранта резонансного дела о хищениях средств МО.
Следствием установлено, что мошенники начисляли себе премии больших размеров и зарплаты не существующим сотрудникам. Главным в деле считается полковник Побот, которого подозревают в мошенничестве, имеющем особо крупный размер.
Майор Сыроежко и капитан Прокошкин подозреваются в пособничестве.
Начало действия мошенников приходится на апрель 2011 года. В то время Поботу поступило предложение от Сыроежко и Прокошина, издавать приказы о премировании в завышенных размерах определенных лиц, которые пользуются у них доверием. Затем часть полученных незаконных премий будет передаваться Прокошину. В дальнейшем эти деньги будут поступать также Поботу и Сыроежко.
Эта схема незаконного получения денег работала до 2012 года. За это время было присвоено почти 23 миллиона рублей.
При обысках, проведенных в служебных помещениях, были обнаружены и затем изъяты финансовые документы, приказы о выплате премий, документы на приобретение автомобилей и почти 10 млн. рублей в купюрах. Обнаружены документы, подтверждающие начисление зарплат и различных выплат уволенным ранее сотрудникам.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены